В аду воды нет. Об аде и вечных муках

admin ад, безвыходное положение, жажда, конец, озеро огненное, рассказ, страшные отрывки 2 Comments

Дорогой читатель!

Очень хорошо, что ты решил просвятить свой разум на столь вечную тему. Пусть не смущает тебя простота моего слога ибо я человек неречистый. Не прими сие краткое наставление как “страшилки-картинки” времён Мартина Лютера, но насколько то возможно, отнесись со всей серёзностью к сему слову. Если ты не веруешь в Господа, возможно этот трактат побудит тебя читать Слово Божие – Библию. Если же ты уже уверовал в Господа, то я надеюсь, что он побудит тебя отсечь все пагубные страсти и верно служить Христу до смерти твоей или до того блаженного дня когда Он придёт чтобы взять праведников на небеса. Подлецом буду чувстовать я себя все дни жизни моей ежели утаю от тебя откровения о суде и муках вечных.

Невозможно заставить человека покаяться. Да, можно затащить его за киоск и выудить из него признание, но невозможно заставить кого-то изменить образ мыслей просто потому что тебе так хочется. Только Бог сердцеведец меняет сердца. Поэтому я не преследую цель кого-то заставить покаяться. Я просто умоляю вас покаяться. Верю, что Бог даёт людям времена и сроки для покаяния. Его доброта, благость, долготерпение ведут людей к покаянию. Сегодня же я предлагаю вашему вниманию очень серьёзную мысль, которую можно найти в тексте Луки 16:24, где умерший богач, находясь в аду просит Авраама послать к нему Лазаря, чтобы тот хоть концом пальца прохладил его язык. Такие сильные мучения были у богача. Ни капли воды, лишь муки в языках пламени.

Вот этот текст: “…отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.”

Говоря об этом тексте я хотел бы сделать главный акцент на том, что в аду воды нет.
Сегодня в мире есть множество различных напитков – алкогольные и безалкогольные, вода с газом и без газа, со льдом или с лимоном, минеральная, сладкая, чай, кофе, молоко, словом всё что вам по душе. Но придёт момент когда ничего это вы не будете пить. Придёт. Для кого-то раньше, для кого-то позже, но оно придёт. Не будет ни стакана, не будет ни бутылки, ни крана, ни реки, ни озера, ни даже лужи. Всё это исчезнет для вас, потому что в аду воды нет. Останетесь только вы и ваши грехи. Вы и ваша совесть. Вы и такие же люди как и вы. Останетесь только вы и языки пламени. Подобно непокаявшемуся богачу вы будете умолять Авраама дать вам хоть каплю воды, но он скажет (если сочтёт нужным) вам то же, что сказал когда-то богачу:

“…чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь–злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.” (Луки 16:25, 26)

Первое, что вы наверное будете делать – вспоминать обилие воды в окружавшем вас на земле мире.

А в аду её нет.

Вы будете желать хоть на мгновение вернуться обратно и выпить целый океан.

А в аду её нет.

Но по определению Божию для вас в вашем нераскаянном состоянии вы будете непрестанно ощущать мучительную жажду.

А в аду воды нет.

То, как вам хотелось пить в душном автобусе, в жаркий августовский день, в пересечении раскалённой солнцем пустыни покажется вам детской игрой по сравнению с тем, что вы испытаете. Жажда будет настолько велика, что вы будете кричать.

Но в аду воды нет.

Вас будет грызть совесть, говоря вам о том, что вы могли но не изменили свой статус по отношению к Богу на земле. Образы верующих, говоривших вам о Христе будут всплывать перед вашими глазами. Вы будете отчётливо помнить как много раз вы отказались доверить свою жизнь Христу и пить Его воду, воду спасения, которую Он даёт даром. Но всё это будут только мучительные сюрреалистичные образы.

Как бы вы не “исповедовали” появление воды – это невозможно, так как для вас в аду воды нет.

Вы не сможете вернуться в прошлое и что-то изменить. Да, вы могли бы тогда сказать “Да!” Богу, но увы, вы сказали нет и всё это было зафиксировано Господом в книгу ваших дел. То “мог бы”, “если бы” – будут для вас страшнее кипятка и горящей серы.

Ведь там, на земле была вода, много – а в аду воды нет.

Вы будете с болью, со скрежетом зубов вспоминать те дни, когда Бог особенным образом звал вас прийти в церковь, покаяться, уверовать в Господа Иисуса Христа, напиться до избытка воды Духа Святого, но вместо просимого избавления и глотка воды вы получите мучительную жажду, внутреннюю скорбь и томление вашей вечной горящей, но несгорающей душе. Ибо в аду воды нет.

Мало того. Кроме того, что вас будут мучить жажда, угрызения совести, воспоминания об утраченных возможностях ответить на Божий призыв ко спасению, вы будете вечно видеть блаженства праведников в Царстве Божием, где они будут утешаться, пить новое вино с Господом, петь от сердечной радости, прославлять Бога. Возможно это будет приводить вас в неистовое бешенство или агонию бесповоротности положения.

Там, у них, у святых воды много – а у вас воды нет.

Да, вы будете видеть как они могут пить воду, и ясно осозновать их блаженство и вашу агонию, в неуменьшаемых, неугасаемых языках пламени. Сама безповоротность, вечность вашего положения будут с каждым днём удручать вас всё больше и больше. Вам будет казаться что вы бы выпили целое море или океан воды. Вы бы отдали всё на свете за одну минуту, или час или день прохлады, да даже за стакан воды, но в аду воды нет. Во всяком случае для нераскаявшихся грешников как вы её там нет. А вы грешник. Её могут использовать для временного понижения температуры горения озера горящего огнём и серою, но не для вас.

Для вас воды нет.

Итак, если вы не измените вашего отношения ко Христу, то вы никогда не утолите своей жажды. И напротив если вы покаетесь и уверуете во Христа, то вы будете напоены Христом. Он превысит все ваши ожидания. Он поразит ваше воображение тем, что Он уготовал на Небесах для вас. Он отрёт всякую вашу слезу и утешит вас во всех ваших скорбях. Он сам претерпел в мире от грешников, поэтому может и искушаемым помочь, симпатизировать, сострадать. Вы будете всю вечность благодарить Его за то что Он Праведник, Своей смертью на Кресте, Своей Кровью примирил вас (злых, неправедных) с Отцом Небесным, взял на Себя ваш грех и даровал вам всё в Себе и через вашу связь с Ним верою — жизнь (а не жалкое влачение существования) вечную, награду великую, наследство неувядаемое, Небесное уготованное на Небесах для вас, радость, мир, праведность в Духе Святом. Да, и воду. Много воды. Он сказал о Духе Святом так:

“…В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.” (Иоанна 7:37)

Вот такие размышления – серъёзные и требующие ответа. Хотите ли вы не только здесь на земле не испытывать жажды и голода, но и после вашей смерти? Иисус один раз умножил хлеб и насытил 5000 голодных. Это была реальная помощь уставшим людям, но вместе с тем иллюстрация того, что Он сказал после, а Иисус сказал:

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:35)

Значит Иисус способен поддержать, насытить любого, приходящего к Нему с верой. Значит он может и накормить и напоить нас всех. (Исайя 55:1)

Всех, значит и вас, дорогой друг. Так почему же мы так часто бежим от даятеля хлеба и живой воды? Почему мы думаем, что мы сами можем насытиться или напиться? Почему один маленький грех для нас краше превосходящих разумение красот Христа, Его Креста, Его любви к нам?

Если бы вам сказали, что именно этот человек похищает Слово Божие, которое Господь сеет в ваше сердце, и так как так произошло — вы будете вечно испытывать жажду, хотели ли бы вы изменить сеийчас своё положение?

Если бы вам сказали, что именно эта житейская забота забивает ростки Слова Божиего в вашем сердце и возможно из-за этого вашего нерадения вы будете вечно испутывать жажду, не хотелось бы и в этом случае вам выкинуть в окно всякую житейскую заботу разделяющую вас со Христом?

Или если бы вам сказали, что ваша неукоренённость в Слове Божием, или богатство, или любая прихоть или наслаждение житейское отдалят вас от Христа не “чуть-чуть”, на время, а в озеро огненое, навсегда, не хотели бы вы и здесь проявить ревность и укорениться в Слове, выкинуть даже мысли о том , чтобы разбогатеть или наслаждаться чем-либо огорчающим Духа Святого? Думаю сам здравый смысл подсказывает вам, что, да, правильно, жизнь со Христом намного краше всех богатств и наслаждений мирских.

Но тогда ответьте мне на вопрос – почему же так мало хотят той верой в Христа, в Бога жить уже здесь на земле? Почему людям кажется, что Бог не взыщет? Почему им кажется, что будут есть и пить и наслаждаться вечно? Сказал безумец в сердце своём: “Нет Бога!”

Ответ прост – дьявол обманывает нас постоянно. Нету никакого ада, говорит он сомневающемуся. Нету никакого Суда Божия за дела людей. Делай, что хочешь. Не умрёшь. Все грешат. Ты не самый плохой, есть и похуже тебя. Ничего страшного, живи как живётся…а там Бог уже решит всё. Не думай сам наперёд, ты же не Бог, не тебе решать…Так шипит змей древний в уши верующих и неверующих. А он то знает, что в аду воды нет.

Не могу удерживаться,(Исайя 58:1) буду кричать и удерживать вас, хватать вас за руки и за ноги, указывая на любящие, пронзённые руки Христа, умоляя вас вернуться к Отцу с покаянием, с верою, с надеждою на его милость и прощение. Не идите туда “…где где червь их не умирает и огонь не угасает.” (Марк 9:44)

Дорогой читатель! Беги к Богу. Покайся. Он тебя простит. Найди общение с верующими, со святыми, с детьми Божиими. Пей с упоением воду Слова Божиего. Да исполнит тебя Господь Духом Святым!

Только во Христе мир и радость вечная. Думаю люди в аду, видя блаженства святых всё бы отдали чтобы иметь тот мир, ту радость, ту воду, то общение святых со Христом в Небесах, но тщетно.

Нет ничего подобного той воде живой. Но если ты всё же пожелаешь остаться “непробиваемым” нечестивым, не веруешь моим размышлениям, то веруй пророку Исайи, через которого Господь говорит “Нет мира нечестивым.”(Исайя 57:21)

Примешь Его – он все твои грехи бросит за хребет, потопит в пучине морской, никогда тебе их не припомнит, оправдает тебя, убелит тебя снега белее. Христос будет твоим Ходатаем перед Отцом в Тот День. Отвергнешь ли Агнца Божия, грешник? Ответишь тогда на последнем суде пред Христом-судьёй по всей строгости закона Божия. “Неужели уйдёшь ты не приняв Христа?”

А если и принял ты его верою, но запинает тебя грех, валит с ног, не даёт Господу служить. Отрезвись, душа и не греши. Бодрствуй. Борись с искушениями, борись с похотями твоими. Бей их мечом слова Божия. Пускай и меч к руке прилипает, а ты бей врага. Знай, что стоит бегать блуда, бегать идолопоклонства, бегать греха здесь – бороться здесь, стоит терпеть здесь, чтобы удостоиться быть прославленными со Христом в Небесах.

Веришь сему или нет, но помни: “В аду воды нет! В аду воды нет. В аду воды нет…”

Comments 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *