Откровение в кресле у дантиста

admin боль, дантист, Евангелие, зубы, Иисус, откровение, проповедь

136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.(Пс.118:136)

Сегодня мне посчастливилось сидеть в кресле дантиста. Я никогда никогда никогда не пожелал бы этого никому другому.

Это просто переживание просверливающее ваш мозг.  Я думал что обезбаливающий укол подействует нормально, а он не подействовал. Когда врач воткнул иглу я был в порядке. Когда он достал часть зуба я был в порядке. Но когда он включил свою дрель, это было незабываемо. Боль в том кресле равнялась пожалуй 10,000-ам львов укушенных 100,000-ями шершней. Я думал я захлебнусь в своей слюне, но всё прошло нормально. Обычно я никогда не упоминау имени Господа напрасно. Здесь же я громко завопил “Мой Бог!” Думаю это было молитвой об избавлении от боли. Тогда подействовало обезбаливающее.

Я думаю доктор с медсестрой тоже немного напугались.

Но, слава Господу, я выжил. Самым болезненным переживанием было такое круглое сверло, с помощью которого врач всё ближе и ближе приближался к нерву и пытался там сделать как-бы такую долину для посадки вертолёта. Но вдруг он достал до нерва. Я почувстовал это всей своей головой. Я плакал. Медсестра спросила меня всё ли в порядке. Ну а потом врач просто прочистил канал, положил временную пломбу и дело в шляпе. Ай, пустяки, скажете. Но я был в шоке.

Когда врач закончил, он показал мне снимок моего зуба. В соседнем зубе была зияющая мгла кариеса. И “хорошая новость” была в том, что эта мгла находится очень близко к нерву.  Ещё один укус шершня. Надеюсь, что я выживу. А-а-а!

Вы можете подумать, что я сошёл с ума, но даже в этом случае я нашёл огромный пример того как нам нужна смелость в личном евангелизме. Всё просто. Всем нам не нравится порой быть в кресел дантиста, верно? Боль, кровь, агония, возможные осложнения, и всё это делается для нашего блага, и является по сути благословением. Но многие соглашаются пройти через всё это, чтобы у них не сгнила зубы а вместе с ними была сохранена их жизнь. И что мы говорим нашим детям? Чисть зубы, а то пойдёшь к зубному, верно? А это может быть болезненно, верно? Итак, я просто хотел бы сравнить 2 типа боли. Одна боль, это временная боль, а другая это вечная боль отделения от Бога, боль в Озере Огненном, боль, которую Бог, Судия Праведный даст людям непокоряющимся Евангелию Иисуса Христа. Одна боль спасает здоровье и жизнь человека, другая боль даётся в наказание за грех и противление Богу.

И вот к чему я веду. Дантист не боялся причинить мне боль, чтобы сохранить мой зуб. Мы же с другой стороны так боимся своим свидетельством другим о Христе поставить людей в неловкое положение, или причинить боль их совести, что молчим, не свидетельствуем. Хотя я знаю, что человек, которому я засвидетелствую может быть спасён от вечного наказания в аду через веру в Иисуса Христа. Этот малый укол совести может спасти его бессмертную душу. Но я всё же “вежливо” помалкиваю. Я говорю вместе с Мелвиловским Бартлеби:

“Я бы предпочёл не..(делать этого)”

Что? Я что одеревенел что-ли? Неужели я не могу поделиться с другими из каких глубин греха меня достал Христос? Не может быть! И я содрогаюсь при этой мысли, что я желаю спасения и Иисуса только для себя одного. Однако же тот человек будет обречён перживать боль в миллиарды раз превошодящую то, что я испытал в кресле. Эта мысль просто пронзила меня когда я сидел в кресле дантиста. Конечно же, Бог может послать кого-то другого для свидетельства, но не должен ли я использовать любую удобную возможность для проповеди благой вести?

Моя духовная апатия, нищета или даже полное банкротство моего евангелизма начали серьзно беспокоить меня. Моя боль успокоится. С моей душой всё будет в порядке. Мои грехи покрыты Кровью Агнца. А как же другие? Волнует ли нас их судьба? Нужно ли нам сверло? Или мы и без того достаточно заботимся о душах людей, чтобы поделиться благой вестью? И поделиться не из-за чувства вины, или принуждения, но радостно, как для Господа.

Итак, братья, будем продолжать проповедовать Евангелие! Во время или не во время, с зубами или без зубов и пусть Господь даст нам мудрость и возможность сделать это.