Воскресное служение 16 ноября, 2014

admin проповедь

Вчера мне довелось побывать на трёх собраниях. На одном явно и на 2-ух через интернет. Первое, это было собрание в Cornerstone City Church. Туда мы пошли вшестером, я и дети. Там было особое служение посвящённое CAP (Christians Against Poverty) Это просто удивительно как немного нужно чтобы быть сегодня добрым самарянином. 5 фунтов в месяц, посещение людей, беседы, всё это может помочь тем людям, которые уже потеряли всякую надежду выбраться из долгов. Пришла мысль в голову, что в Евангелии Иисус рассказал историю не о добром еврее, а о добром самарянине, которых евреи презирали. Читал CAP -овскую книжку (пролистал вернее), там есть св-ва, как Бог чудесным образом спасал людей от смерти через служение CAP. После служения было общение.

Вообще само собрание проходило в стенах Мидкентского колледжа. Это огромный сплав бетона стекла и металла. Там есть много залов. Есть комнаты для детской воскресной школы. И всё это для нескольких церквей. Насколько мне известно тамже собирается Mountain of Fire and Miracles Ministries. Никогда не был у них на служении, но бывал на похожих.

Следующее собрание было моя родная церковь в Вильнюсе. Проповедовало несколько братьев. Зацепила проповедь о гордости. Где-то она перекликалась с проповедью Максима Фокина о гордости, но действительно Бог нигде не говорит что он противится блудникам, но гордым людям он противится. В псалмах однако сказано, что он ненавидит всех делающих беззаконие, но против гордых с их гордостью действительно Бог выступает особым образом. (Иак.4:6, 1Кор.1:27-31) Я бы добавил, что Крест Христа, это единственное средство, чтобы смирить гордых и дать людям спасение от всех грехов, но это уже была бы другая проповедь.

Следующее собрание мы посетили вместе с Наташей. Это было “Слово Благодати” где проповедовал пастор Алексей Коломийцев. Он говорил на тему Духовный плод исправления ближних. Вот краткий конспект проповеди.

duhovnyj_plod_ispravlenija001 duhovnyj_plod_ispravlenija002 duhovnyj_plod_ispravlenija003 duhovnyj_plod_ispravlenija004 duhovnyj_plod_ispravlenija005

Нравится что Коломийцев ясно излагает свои мысли. Говорит, что они в совете договорились, что он 30 часов в неделю (10+20) посвящает исключительно подготовке к проповеди. Это чувствуется.

Мысли о проповеди. Да, на словах это всё кажется просто, но чтобы исполнить в жизни требуется немало усилий. Думаю в голове человека должна произойти полная реформация, rewiring мыслей, наезженных схем, по которым раньше думал, чтобы что-то сдвинулось с места, чтобы например с детьми своими говорить руководствуясь плодом духа.